卫基院党总支:开展“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署暨第一次集中学习研讨

发布者:党委宣传部发布时间:2019-09-29浏览次数:12

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,按照我校主题教育专项办的工作要求,卫基院党总支于9月27日下午召开主题教育工作部署暨集中学习研讨会议,会议由党总支书记王立君主持,卫基院副院长吕广梅、副书记韩萍及总支全体党员教师参加了此次会议。


会上,党总支书记王立君首先从活动背景、总体要求、目标任务、工作安排和组织保障五个方面对我校主题教育总体实施方案以及卫基院党总支的学习计划做了详细说明和具体部署,要求总支全体党员同志严格按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求抓好理论学习、活动开展与问题整改,在“读原文、悟原理”和开展“四重四亮”过程中不断提升政治理论水平与党性修养,不断增强基层党支部的战斗堡垒作用,更加坚定共产党员为中华人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命。

王立君书记带领党员同志学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一部分内容,并结合“学习强国”平台文章《回顾70年辉煌成就与坚定道路自信》从新中国70年探索奋斗的伟大成果、中国特色社会主义道路的伟大意义和增强中国特色社会主义道路的自觉自信三个方面进行学习研讨。研讨过程中,大家纷纷积极发言,吕广梅副院长指出要努力让政治学习成为习惯,更加坚定共产党员的使命和担当,广大党员教师要带头用辛勤的付出来创造更大的成绩。韩萍副书记认为进一步加强学习非常必要,学习是保持理性和自我的觉醒,通过学习不断反省自我,查找整改问题与不足,才会继续进步。年资较高的党员陈福顺同志也积极发言,他说亲身经历了我国从贫穷落后到繁荣富强发展的五十多年,在即将迎来新中国成立七十周年生日的时刻,内心无比激动与自豪,对未来更有信心。栾超、周贝贝等青年党员也纷纷发言,作为最幸福的一代,感谢党组织的精心培养,感激祖国母亲的无私馈赠,感恩生活的这个伟大时代,一定以更大的努力抓好学习,为学校的发展建设做出更大的成绩。

王立君书记作总结发言,希望全体党员同志要有“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的乐观主义精神,要有“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的革命壮志豪情,不断强化“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,发扬习总书记提出的“撸起袖子加油干”拼搏精神,坚守共产党员的初心与使命,团结带动全体教师,立足岗位,砥砺前行,为学校建设与教育事业发展作出更大的贡献!(供稿:卫基院党总支   文/:马嫣然   栾超   审核:孙洋洋)