我校隆重举行2019级新生军训成果汇报会

发布者:党委宣传部发布时间:2019-09-30浏览次数:13

       彩旗飘飘,军歌嘹亮。929日上午,我校2019级新生军训成果汇报会在浦口校区体育场隆重举行。学校党委书记曾庆琪,党委副书记、院长时玉昌、32228部队参谋长郝一昀、32228部队22分队队长郑国杰、学校党委副书记蒋汝根、校党委委员、副院长缪文玲、张红萍、纪委书记承明华以及各部门、各二级学院负责人出席本次军训汇报。

    在庄严的国歌声中,军训汇报拉开帷幕。在激昂的进行曲中,学校党委书记曾庆琪在32228部队参谋长郝一昀的陪同下检阅了新生军训队伍,同学们以饱满的热情接受检阅。随后各个方阵依次进行了分列式表演,阵容严整威武,铿锵有力的口号响彻校园,同学们迈着矫健的步伐通过主席台,得到了现场观众的一致好评。

    分列式后,军训团进行了捕俘刀、军体拳、集体舞等精彩表演。同时由800名新生组成的方队组成通过队形变化,拼出“1949”、“2019”、“JKXY”、“70”、“中国”等字样图案,同学们齐声高喊热烈庆祝新中国成立“70周年”、“不忘初心、牢记使命”、“健康学院、勤慎诚爱”等口号,用青春向祖国告白,用行动诠释担当。军训成果汇演最后,由教官和同学们齐唱《我和我的祖国》,主席台全体成员起立,一起合唱,铿锵有力,响彻云霄,将整个汇演推上高潮,共庆新中国70华诞。

    校党委副书记蒋汝根宣读了军训表彰决定。主席台领导为获奖教官、班主任和学生颁发了荣誉证书。32228部队参谋长郝一昀高度评价了本次军训的丰硕成果,对我校2019级新生在军训中表现出的优良品质和顽强作风给予了充分肯定。他鼓励同学们要时刻保持清醒头脑、丢掉幻想和奢望,面对挑战和威胁,认清形势和澳门二十一点游戏官网,从巩固军训成果做起,从认真完成学业抓起,志存高远、增长知识、锤炼意志,努力做一个有灵魂、有信仰的大学生,做一个高素质的技能人才,做一个有血性、有斗志的时代先锋,有品德、有底线的青年才俊,为实现强国梦、强军梦贡献青春热血和聪明才智。郝参谋长的讲话引起现场师生强烈的共鸣,体育场上不时响起阵阵掌声。

    校党委副书记、院长时玉昌在发言中对32228部队的教官们,以及为军训提供保障的各二级学院、职能部门工作人员表示感谢。他指出,通过10天的军训,强化了参训学生的军事纪律,锻炼了毅力耐力,增强了国防认识和意识,进一步提升了爱国主义情怀,为接下来的大学生活和未来事业打下坚实基础。他希望同学们军训结束后,在学习生活中把军训成果保持下去,遵“校纪”如同守“军纪”,继承和发扬在军训中磨练出的精神,将优良品格融入血脉,作为成长成才的动能,逐步成长为祖国的栋梁、时代的骄子,承担起中华民族伟大复兴的重任。

      最后,校党委书记曾庆琪代表学校向承训部队赠送了锦旗,对承训官兵在新生军训中的辛勤付出表示感谢。(供稿:人武部,图:孙洋洋,文:王妍洋,审核:张冬冬)